domingo, 7 de fevereiro de 2010

GOLEADA! CORINTHIANS 4 X 0 SERTÃOZINHO

Sob ameaça de chuva e a promessa de um primeiro tempo muito movimentado, o Timão começou a partida dando trabalho ao goleiro Luiz Henrique, do Sertãozinho. Logo no primeiro minuto, Roberto Carlos soltou uma bomba que assustou o camisa 1. Pouco depois, o lateral cruzou para boa saída do arqueiro, que ainda voltou a aparecer em chute forte de Iarley aos sete minutos. Mas a invencibilidade do goleiro rival durou justamente esses sete primeiros minutos. A blitz alvinegra continuou e, no lance seguinte, Luiz Henrique falhou. Após cruzamento de Tcheco pela direita, ele soltou a bola nos pés de Chicão, que apenas empurrou para as redes: 1 a 0 e festa anunciada para a Fiel no Pacaembu. A resposta dos visitantes foi quase que imediata. Aos 13 minutos, o time do interior teve duas boas chances para empatar. Na primeira, Leo Mineiro recebeu em posição de impedimento e chutou na trave. Logo após, Felipe espalmou para direita um chute de longe. O camisa 1 do Timão voltou a trabalhar dois minutos depois, quando Leo Mineiro saiu novamente na área. Não demorou para que o Corinthians retomasse o controle do duelo e o Sertãozinho voltasse a seu campo de defesa. Uma forte chuva começou a castigar a capital paulista após a metade da primeira etapa e, com isso, o ritmo de jogo caiu. Os jogadores do Timão tocavam a bola e investiam pelas pontas, enquanto os visitantes marcavam forte. Cobrando falta de longa distância, Roberto Carlos quase ampliou, mas Luiz Henrique conseguiu desviar. Quando os primeiros 45 minutos já estavam para acabar, Jorge Henrique mostrou mais uma vez porque vem sendo considerado o grande nome alvinegro desta temporada. Alessandro partiu pela direita, tabelou com Tcheco trazendo a bola para o meio e apenas rolou para o camisa 11. Da intermediária, o ‘Baixinho’ bateu colocado, com efeito, no canto esquerdo para marcar um golaço: 2 a 0 no Pacaembu. A segunda etapa começou como a primeira: Timão indo para cima. Logo no primeiro minuto, Roberto Carlos disparou pela esquerda e, fazendo fila, arriscou de pé direito. A bola subiu assustando o goleiro Luiz Henrique. Aos 3, Iarley fez linda jogada e lançou para Dentinho, mas a bola foi interceptada pelo goleiro adversário. Os corinthianos seguiam controlando a partida. Os visitantes, pouco podiam fazer a não ser assistir a uma bela exibição alvinegra. A boa vitória se transformou em goleada depois de uma linda jogada de Roberto Carlos para esquerda. O camisa 6 fez fila e, antes de invadir a área, deixou a bola com Marcelo Mattos, que fuzilou para marcar o terceiro gol no chuvosa tarde do Pacaembu. Com os três pontos assegurados, Mano Menezes mexeu no time. Sacou Tcheco e Dentinho para as entradas de Jucilei e Morais – pouco depois, Edno substituiria Iarley. Em campo, no entanto, nada mudou. Os donos da casa seguiam pressionando e dominando os já abatidos atletas do Sertãozinho. Em seu primeiro lance, Morais quase ampliou em chute forte que passou rente à trave direita de Luiz Henrique. O domínio e as chances de gol seguiram, e Edno desencantou, deixando o seu – seu primeiro gol com o manto alvinegro. Jorge Henrique enfiou perfeita bola para o atacante, que, na cara do gol, não perdoou. Na comemoração, gestos como se estivesse lavando sua alma. A festa estava completa no Pacaembu: 4 a 0. Nos minutos finais, Elias quase marcou o quinto, mas a bola raspou a trave e saiu pela direita.