domingo, 22 de agosto de 2010

FREGUESIA ETERNA! 3 a 0!

"Em terra de gavião, bambi leva paulada"
O tabu do Majestoso agora soma dez partidas a favor dos corintianos, que não sabem o que é derrota para o São Paulo desde 2007. Com extrema tranquilidade, o Timão fez 3 a 0 - dois gols de Elias -, no Pacaembu, neste domingo, e termina a 15ª rodada do Campeonato Brasileiro a apenas dois pontos do líder Fluminense, que empatou em 2 a 2 com o Vasco, no Maracanã. Treinador interino até o fim do ano, Sérgio Baresi segue sem triunfar no comando do clube do Morumbi, que ocupa a 15ª colocaçãoe e está a dois pontos da zona de rebaixamento. Ele havia estreado com um empate com o Cruzeiro, dentro de casa. Desde o apito inicial de Wilson Luiz Seneme, o Alvinegro teve amplo domínio do jogo, obrigando Rogério Ceni a fazer a primeira defesa logo aos 53 segundos em cruzamento de Jorge Henrique. Cinco minutos depois, William, mesmo desequilibrado, obrigou o goleiro são-paulino a fazer nova intervenção. A única oportunidade do Tricolor na primeira etapa aconteceu mais por um vacilo de William, aos dez minutos. Ricardo Oliveira invadiu a área e chutou cruzado. A bola tirou tinta da trave direita de Julio Cesar. A partir daí, só deu Corinthians. Aos 21 minutos, Elias aproveitou a liberdade na intermediárea dada por Casemiro e chutou com força rasteiro, no canto esquerdo de Rogério: 1 a 0 no Pacaembu. Antes do intervalo, Bruno César abriu jogada para Jorge Henrique, que cruzeiro rasteiro para Elias - de novo - marcar. Tudo isso sob os olhares de Mano Menezes, técnico da Seleção Brasileira, que não convocou o volante corintiano para vestir a amarelinha Para tentar mexer com os ânimos do São Paulo, Baresi trocou Rodrigo Souto por Richarlyson e Marlos por Marcelinho na volta dos vestiários. Não teve efeito nenhum. Aos quatro minutos, Miranda quase fez gol contra, de cabeça, em recuo de bola. Quando o cronômetro marcava 14 minutos da etapa complementar, o Tricolor desafogou e Marcelinho, que entrara no lugar do apagado Marlos, chutou de fora e a bola passou perto do travessão de Julio Cesar. Depois de lindo voleio de Bruno César, aos 25, que terminou em linda defesa de Rogério Ceni, Jorge Henrique ergue a bola na área e Jucilei subiu de cabeça para sacramentar a vitória do Corinthians. O Timão volta a campo na quarta-feira, às 22h, quando enfrenta o Cruzeiro, em Minas Gerais. Já o São Paulo enfrenta o Vasco, no Morumbi, no mesmo dia. (lancenet)