segunda-feira, 15 de março de 2010

VITÓRIA COM SABOR HISTÓRICO

Poucos clubes conseguiram. Mas, o Corinthians alcançou neste domingo uma marca extremamente respeitável. Exatamente aos quatro minutos do primeiro tempo, o clube do Parque São Jorge marcou seu gol de número 10.000, com Dentinho. E, além do recorde, o alvinegro conquistou um resultado fundamental na Arena Barueri, em duelo válido pela 14ª rodada de Campeonato Paulista: vitória por 2 a 1 contra o segundo colocado Santo André. Somada a marca histórica e o triunfo, o resultado desta noite de domingo acabou sendo fundamental para as pretensões do Corinthians no Paulistão. Os três pontos do final de semana fizeram a equipe de Mano Menezes recuperar a quarta colocação na tabela, que garantirá o time nas semifinais, com 26 pontos. Embora derrotado, o Ramalhão segue firme na vice-liderança do torneio com 30 tentos somados, dois a menos que o líder Santos. Embalado por mais uma vitória no estadual, o Corinthians retoma sua concentração para a Copa Libertadores, principal objetivo do clube neste centenário. Na quarta-feira, o clube alvinegro viaja até Assunção, no Paraguai, onde irá tentar manter a liderança do grupo 1 da competição diante do Cerro Porteño. Já o Santo André volta a campo no próximo sábado contra o Bragantino. O JOGO - A necessidade da vitória, que garantiria a passagem de volta do time para o G-4 do Campeonato Paulista, trouxe um efeito positivo para o Corinthians. Extremamente motivado e ocupando praticamente todos os espaços do campo, o clube do Parque São Jorge obteve o controle do confronto logo nos primeiros minutos e passou a ameaçar seguidamente a meta defendida pelo goleiro Júlio César, do Santo André. A ansiedade pela marcação do gol 10.000 da história corintiana não durou muito tempo na Arena Barueri. Com quatro minutos, Ronaldo recebeu livre na intermediária e deu um lindo passe para Dentinho. O atacante, destaque do clube nos últimos jogos, chutou de esquerda e saiu para comemorar com a Fiel Torcida. O tento histórico, em um ano histórico, é anotado justamente por um jogador formado nas categorias de base, mais conhecidas como o Terrão. Embora tenha adquirido a vantagem no marcador logo nos primeiros minutos, o Corinthians manteve o forte ritmo e pressionava o Santo André. Apagado nos últimos duelo, Ronaldo apresentou-se mais para o jogo e criava as melhores oportunidades de gol para o alvinegro. E, dos pés do Fenômeno, outro pentacampeão mundial encontrou as redes pela primeira vez. Aos dez minutos, após cobrança de escanteio, o camisa 9 do Timão apenas rolou para fora da área, onde encontrou Roberto Carlos. Lembrando os tempos áureos de futebol europeu e seleção brasileira, o ala esquerdo do Corinthians acertou uma bomba no ângulo esquerdo de Júlio César, que ainda tentou alcançar a bola, contudo, nada pôde fazer devido à potência e precisão do aremate. Tranquilo dentro de campo e dominando o jogo, o Corinthians recuou sua equipe e passou a investir nos contra-ataques. Dessa forma, o Santo André, acuado na metade inicial do primeiro tempo, obteve o domínio da posse de bola e começou a rondar a meta corintiana. No entanto, a atuação apagada da dupla de ataque Rodriguinho e Nunes impedia um maior perigo contra o alvinegro. Observando uma fragilidade no seu sistema ofensivo, Sérgio Soares mudou logo na primeira etapa. O técnico tirou o lateral esquerdo Arthur e promoveu a estreia do experiente atacante Rodrigão, que teve passagens por Palmeiras e Santos. E, a entrada do jogador melhorou o Ramalhão em campo. Aos 44 minutos, Ricardo Conceição recebeu livre na entrada da área e venceu Felipe. Gol do Santo André e inicio de reação na Arena Barueri. No entanto, a pressão prevista contra a defesa do Corinthians acabou amenizada logo aos oito minutos, quando Branquinho cometeu falta dura em Ralf e recebeu o cartão vermelho. A vantagem numérica manteve o Corinthians mais no ataque, contudo, a eficiência da primeira etapa não se repetiu. Aos 11, Ronaldo relembrou o excelente futebol apresentado na última temporada e deu uma belíssima arrancada. Depois de passar pelo zagueiro Cesinha, o Fenômeno bateu firme e rasteiro para defesa de Júlio César, com os pés. Minutos depois, Jorge Henrique, depois de receber grande passe do camisa 9 também perdeu boa chance. A falta de pontaria do Timão animou o Santo André, mesmo com um jogador a menos. No entanto, o Corinthians conseguiu manter o resultado até o final. Comemoração em dobro para o clube do Parque São Jorge: retorno ao G-4 e marca histórica dos 10.000 gols.