segunda-feira, 8 de março de 2010

DENTINHO É GOL!

Jogando na Arena Barueri, o Corinthians reencontrou o caminho das vitórias e bateu o São Caetano por 1 a 0, com um gol de Dentinho. O resultado manteve o Corinthians mais vivo do que nunca na briga por uma vaga no G-4 do Paulistão 2010 e ainda dá moral para a equipe encarar no meio da semana o Independiente Medellín, na Colômbia, pela Copa Santander Libertadores. O primeiro tempo do jogo em Barueri foi todo dominado pelo Corinthians, com Iarley, Souza, Danilo e Morais fazendo boas tramas de ataque. Mas apesar de toda pressão alvinegra, o Timão não conseguiu criar nenhuma grande chance de gol. Na segunda etapa, o Timão seguiu com muito mais posse de bola e passou a criar algumas boas chances de marcar. Aos 11min, Roberto Carlos foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou forte; Souza apareceu para desviar no primeiro pau, mas Luiz fez uma defesa fenomenal, salvando o São Caetano. Se Luiz foi bem de um lado, Felipe também mostrou sua categoria do outro. Na única boa oportunidade da equipe do ABC, Eduardo chutou da esquerda, a bola desviou em Paulo André e obrigou o goleiro corinthiano a fazer uma grande defesa. O Timão seguiu pressionando, principalmente após as entradas de Jorge Henrique, Dentinho e Elias, no decorrer da segunda etapa, mas a zaga do São Caetano e o goleiro Luiz conseguiam neutralizar todas as investidas alvinegras. Isso até os 40min, quando Jorge Henrique cruzou da esquerda e Dentinho apareceu nas costas do zagueiro para cabecear para o fundo do gol e garantir a vitória corinthiana – 1 a 0! O próximo desafio do Timão será na quarta-feira, contra o Independiente Medellín (COL), em Bogotá (COL), em partida válida pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Santander Libertadores. Confira os jogadores que defenderam o Timão neste domingo: Felipe; Alessandro, Leandro Castan, Paulo André e Roberto Carlos; Ralf, Jucilei, Morais (Elias) e Danilo (Dentinho); Iarley e Souza. (Jorge Henrique). Vai, corinthians! Rumo à Colômbia!