segunda-feira, 29 de março de 2010

TABU OU FREGUESIA?

Um clássico digno de Corinthians x São Paulo, que justifica o apelido de Majestoso. Em um jogo de sete gols e dois cartões vermelhos, o Timão, empurrado por quase 25 mil torcedores, manteve seu tabu sobre o rival – agora são oito jogos sem derrotas para o clube do Morumbi. Precisando de vitórias para seguir na luta por uma vaga nas semifinais do Paulistão, o Timão venceu por 4 a 3 na base da raça, no melhor estilo alvinegro. Um primeiro tempo de muitas emoções e excelente futebol, fatores dignos de um dos maiores clássicos do país. O São Paulo começou o jogo marcando forte e teve boa chance para abrir o placar logo aos cinco minutos – Rafael Santos fez excelente defesa –, mas não demorou para que o Timão se impusesse em campo. Em um duelo marcado por fortes disputas no meio de campo, a pressão corinthiana apareceu aos 15 minutos. Em cobrança de escanteio, Paulo André cabeceou na trave. No rebote, Dentinho chutou também na trave. Por fim, em nova sobra Rogério Ceni evitou o primeiro gol alvinegro. A resistência são-paulina durou pouco. Três minutos depois, bela troca de passes e bola nas redes. A zaga rival saiu errado, Dentinho roubou e lançou Ronaldo. O Fenômeno apenas rolou para Elias fuzilar o camisa 1 adversário: 1 a 0. O gol incendiou a Fiel no Pacaembu e empolgou a equipe. Azar para o time tricolor, que viu Danilo marcar seu primeiro gol com o manto do Timão. Aos 33, Dentinho cruzou pela esquerda buscando Ronaldo. O craque não conseguiu dominar e a bola sobrou para Elias. O volante apenas ajeitou Danilo anotar um golaço com o pé direito: 2 a 0. Quase que imediatamente ao segundo gol corinthiano, o clima esquentou de vez, mas desta vez pelo lado negativo. O atacante do São Paulo Washington tentou tomar a bola de Dentinho indo ao lance com força excessiva. O camisa 17 reagiu e foi iniciada a confusão no gramado. Cartão vermelho para os dois foi a saída adotada pelo árbitro. A situação se complicou para as duas equipes, que perderam jogadores importantes. Aos 40 minutos, veio a reação dos visitantes. Dagoberto invadiu a área fazendo boa jogada pela esquerda e tocou para a chegada de Jean, que, sem dar chances para Rafael Santos, bateu de primeira para diminuir o placar: 2 a 1. A segunda etapa começou da mesma forma como a anterior. O São Paulo assustou, mas quem balançou as redes foi o Corinthians. Logo aos cinco minutos Cléber Santana chutou de longe para boa defesa de Rafael Santos. No minuto seguinte, nova explosão de alegria no Pacaembu. Ao seu melhor estilo, Roberto Carlos bateu falta da entrada da área e Rogério Ceni aceitou:3 a 1 e vitória praticamente garantida. A partir de então, os corinthianos passaram a administrar o resultado. Empurrados pela Fiel, que não parava de gritar, os comandados de Mano Menezes se fecharam no campo de defesa. Enquanto dificultavam as ações do rival, assustavam nos contra-ataques. Desta forma, Roberto Carlos quase ampliou em duas oportunidades. Foi em um lance de azar, no entanto, que o São Paulo voltou a encostar no marcador. Hernanes cobrou falta aos 29 e Rafael Santos rebateu para o meio da área. No rebote, Rodrigo Souto aproveitou para descontar: 3 a 2. O gol foi a deixa para o tricolor equilibrar a partida e pressionar. E o que parecia improvável aconteceu aos 37 minutos. Em nova falta pela esquerda, Cicinho levantou para a área e Rodrigo Souto voltou a marcar, deixando tudo igual. Após o empate, o Timão voltou ao ataque. Com ambos os treinadores optando por utilizar jogadores ofensivos, o clássico ficou aberto. Era contra-ataque em cima de contra-ataque em um dos melhores duelos da temporada. Nos acréscimos, Iarley fez grande jogada pela esquerda e bateu forte. A bola desviou em Alex Silva e entrou: 4 a 3. A Fiel, uma vez mais, explode no Pacaembu. (PÓS-JOGO - site oficial do corinthians)