domingo, 21 de agosto de 2011

CORINTHIANS 0 X 2 FIGUEIRENSE - DERROTA E SORTE

No início da noite deste sábado (20), o Corinthians recebeu a equipe do Figueirense no Pacaembu em partida válida pela 18ª rodada do Brasileirão 2011 e perdeu o jogo por 2 a 0. Mesmo com o resultado negativo, o Timão se manteve na liderança da competição, com 37 pontos. Por conta da forte chuva que caiu sobre São Paulo na tarde deste sábado, os jogadores iniciaram a partida errando passes e escorregando muito no gramado molhado do estádio do Pacaembu. A primeira boa finalização do Corinthians, no entanto, ocorreu logo aos 04min de jogo, com Liedson chutando da intermediaria bem perto do travessão do goleiro Wilson. Mesmo fora de casa, a equipe do Figueirense trocava passes pelo meio e valorizava a posse de bola, dificultando as coisas para o Timão. Após bela roubada de bola no campo de ataque, Alex sofreu falta perigosa na entrada da área aos 13min. Na cobrança, Chicão bateu colocado e carimbou o travessão, empolgando a Fiel mesmo com o frio da capital paulista. Aos 21min, outro bom lance do meia, que recebeu a bola na área, levantou e tentou um voleio que foi defendido sem muita dificuldade por Wilson. Dois minutos depois, Paulinho fintou a marcação pela direita e cruzou para Liedson cabecear rente à trave. O Timão passava a dominar a partida e pressionar a equipe de Santa Catarina. Resistindo às investidas do Corinthians, os visitantes se aproveitaram de uma jogada de contra-ataque para abrir o placar no Pacaembu. Após cruzamento, Wellington Nem concluiu de carrinho para marcar para o Figueirense aos 34min. Com a Fiel Torcida apoiando, o Timão tentou responder dois minutos depois, em cobrança de escanteio. Alex cruzou, Liedson cabeceou, mas a defesa do Figueirense afastou em cima da hora, evitando o empate. O Corinthians seguia atacando, mas encontrava um adversário que marcava e se fechava bem. Aos 46min, o árbitro encerrou o primeiro tempo da partida e o Timão foi ao vestiário atrás no placar. O Alvinegro voltou diferente para a segunda etapa: Emerson entrou no lugar de Welder e o Corinthians foi para cima do Figueirense. Aos 05min, Alex quase marcou em cobrança de falta que passou bem perto da trave esquerda de Wilson. Com maior posse de bola, o Timão criava oportunidades, mas parava na marcação eficiente dos visitantes. Aos 14min, Tite tirou Danilo e colocou Willian no jogo, buscando dar mais velocidade e poder ofensivo à equipe. Em sua primeira jogada, o atacante fintou a marcação e acertou a trave. Aos 18min, Paulinho encontrou Emerson invadindo a área, mas o jogador mandou pela linha de fundo. Finalizando muito mais que os adversários, o Coringão criou boa oportunidade novamente aos 22min, em cobrança de falta da intermediária. Alex soltou o pé, mas a bola não entrou por muito pouco. Aos 32min, Tite fez sua última alteração, colocando Edenílson no lugar de Paulinho. Diante de uma equipe que se fechava totalmente para segurar o placar, o Timão encontrava dificuldade para empatar a partida. Aos 35min, Emerson fez boa jogada dentro da área, mas finalizou em cima da defesa. Nos minutos finais de partida, o Corinthians era só pressão e se concentrava todo no campo de ataque. Aos 44, Willian chutou da intermediária, mas acertou a rede do lado de fora. Mesmo com a luta do Timão, aos 48min, em contra-ataque, Wilson Pittoni aproveitou a bola que sobrou dentro da área e marcou o segundo gol do Figueirense. Logo em seguida, o árbitro encerrou o jogo no Pacaembu. O próximo desafio para o Corinthians neste Brasileirão acontece no dia 28, às 16h, quando a equipe enfrenta o Palmeiras em clássico válido pela última rodada do primeiro turno do campeonato. (corinthians - site oficial)

A boa notícia é que o Flamengo empatou e o São Paulo também. Não é nem preciso falar do empate do Palmeiras porque ele é inofensivo... Timão líder!