domingo, 22 de janeiro de 2012

VIRADA NA ESTREIA!

O Corinthians recebeu o Mirassol neste sábado (21) no Pacaembu e venceu em sua estreia pelo Paulistão. Com um gol do recém-chegado Elton e um gol contra, o Timão virou na raça e levou seus primeiros três pontos no Campeonato.

O jogo começou agitado no meio de campo, com um Corinthians ofensivo e visivelmente superior, porém a defesa do Mirassol entrou determinada a dificultar. Aos 11 min, após um lance de perigo do adversário, o Timão armou o contra-ataque e deu seu primeiro chute a gol, com Willian, que acertou o lado de fora da rede de Fernando Leal. Pouco depois dos 12 min de jogo, o ataque do Mirassol se soltou um pouco mais e começou a oferecer perigo ao Alvinegro, chegando ao gol algumas vezes, mas sem converter nenhuma bola.

A partida continuou equilibrada. Aos 25 min, o Timão chegou com muito perigo à meta adversária com um cruzamento de Paulinho, mas o bandeirinha marcou posição irregular de Emerson. Dois minutos depois, após cobrar escanteio de Xuxa, Júlio César fez bela defesa. Porém, aos 29 min, Xuxa tentou novamente e acertou. De cabeça colocou a bola no fundo da rede e abriu o placar para o Mirassol.

Aos 38 min, o Corinthians chegou com perigo ao gol novamente, porém o assistente marcou impedimento. No contra-ataque do adversário, Willian fez falta e levou cartão amarelo, o primeiro da partida. Aos 45 min, o Alvinegro teve sua última chance numa cobrança de falta de Alex, mas não conseguiu movimentar o marcador.

A virada

No intervalo, o técnico Tite substituiu Willian por Jorge Henrique, procurando fechar um pouco mais o meio de campo. Logo aos 02 min, Júlio César foi obrigado a sair do gol para fazer defesa e colocar a bola para escanteio. Na continuação do lance, defendeu outra bola.

Aos 06 min, Emerson sofreu falta perto da entrada da área. Alex fez uma bela cobrança, mas o goleiro defendeu. O Mirassol continuou chegando com perigo e obrigando o arqueiro corinthiano a fazer defesas. Dez minutos depois, Paulinho fez bela jogada para Emerson, mas o goleiro rival saiu bem e impediu o lance de continuar. Aos 19 min, Alessandro foi substituído e Danilo entrou em seu lugar.

O Timão continuou pressionando o time adversário que, após ter um jogador expulso, recuou no campo de defesa. Aos 29 min, Tite tirou o zagueiro Paulo André e colocou o atacante Elton que, um minuto depois, fez um golaço e empatou a partida para o Corinthians.

Com o empate, o time do Parque São Jorge se animou e partiu para cima. Aos 34 min, Liédson deu uma bicicleta dentro da área, mas a bola parou nas mãos de Fernando Leal. E aos 43 min, veio a virada corinthiana! Alex cruzou a bola na área e o zagueiro Dezinho, do Mirassol, balançou sua própria rede. O jogo terminou assim, 2 a 1 para o Timão!

Na próxima quarta-feira (25), o Corinthians enfrentará o Guaratinguetá no Ninho da Garça, às 22h. A partida é valida pela 2ª rodada do Campeonato Paulista. (Site Oficial do Corinthians)