sábado, 2 de outubro de 2010

MAIS UM AMARGO EMPATE...

Adilson Batista estava bastante agitado na área técnica do Pacaembu - mais do que de costume. Sua maior preocupação era com os posicionamentos de Edu e Paulinho, que substituíram Ralf e Elias neste final semana e foram incumbidos de manter a eficiência do meio-campo do Corinthians. Contando com o apoio de sua fanática torcida, parecia que o time da casa não teria tantas dificuldades contra o Ceará. O domínio nos primeiros minutos foi total. Aos sete, o atacante Jorge Henrique deixou Bruno César sem marcação, porém o meia finalizou em cima do goleiro Michel Alves. Não demorou muito, contudo, para os já recorrentes erros da defesa corintiana apareceram. Em um contra-ataque rápido, aos 17, o Ceará abriu o marcador. O veterano Magno Alves deu um passe perfeito para Marcelo Nicácio fazer o que Bruno César não havia conseguido 10 minutos antes: empurrar a bola para as redes. O gol era o que o Ceará precisava para reforçar ainda mais a sua retranca, agora com o respaldo do placar. Irritado, Adilson forçava a garganta, com berros, para instruir o seu meio-campo a furar o bloqueio adversário. O Corinthians tinha a posse da bola, mas não trocava passes com velocidade suficiente para envolver os visitantes. O Ceará ainda contava com a desatenção do rival para investir nos contra-ataques. Aos 29, Heleno teve muita liberdade e só não ajudou o seu time a ampliar porque foi individualista e chutou para fora, em vez de passar a bola. Na última chance corintiana antes do intervalo, Edu fez ótima assistência para Iarley, que concluiu sem força. Edu não voltou para o segundo tempo. Adilson preferiu sacar o atleta para reforçar o seu sistema ofensivo com Danilo. Afobada, a equipe da casa manteve a pressão da etapa inicial. Thiago Heleno cabeceou com força e obrigou Michel Alves a fazer grande defesa, aos 13. Em seguida, Jucilei superou a marcação, invadiu a área, levantou a torcida e finalizou mal. O Corinthians se expôs muito enquanto buscava o gol de empate. O Ceará não perdoou. Aos 19 minutos, Magno Alves recebeu lançamento na ponta direita, carregou a bola dentro da área, cortou Paulo André e finalizou no canto. Alguns torcedores se impacientaram. Já Adilson agiu rápido: trocou Alessandro por Defederico. Ainda mais aberto, o Corinthians enfim balançou as redes. Aos 25 minutos, Bruno César passou para Paulinho esticar a bola dentro da área, passar por Michel Alves e completar para o gol. Os torcedores corintianos, então, voltaram a cantar alto e a pular bastante no Pacaembu. A pressão deu resultado. Aos 37, Defederico cobrou falta de longa distância, a bola quicou no gramado e enganou Michel Alves: 2 a 2. (Gazeta esportiva)

Não aguento mais empate(s)...não tá parecendo time que quer ser campeão, empatando com Ceará em casa não dá, por todo o respeito que tenho pelo "vovô"... Mais triste ainda é saber que não se pode "contar" com Dentinho ou Ronaldo, agora que Jorge Henrique sofreu uma lesão e possivelmente desfalque o time... Vou torcer como sempre, todavia, desesperado... A todos um bom domingo e uma boa votação! Abraços!!! Nunca pare de lutar, TIMÃO!!!