segunda-feira, 26 de julho de 2010

NA DESPEDIDA DE MANO, UMA BELA VITÓRIA!

O adeus de Mano Menezes, a caminho da Seleção Brasileira, foi com sabor de vitória. Neste domingo, o Corinthians venceu pela sexta vez em seis jogos no Pacaembu no Campeonato Brasileiro. O rival foi o Guarani, de atuação valente, mas batido por 3 a 1 graças a uma noite preciosa de Bruno César, autor de dois gols. Os três pontos conquistados no Pacaembu ainda valeram a retomada da liderança no Brasileiro para o Corinthians. Beneficiado pelo empate entre Fluminense e Botafogo, o time permitiu a Mano Menezes assumir a Seleção como o líder da Série A, com 24 pontos. O Guarani perdeu mais fôlego e caiu para a 12ª colocação com 14 pontos. A noite no Pacaembu teve um início promissor para Mano Menezes, o personagem principal da partida. O Corinthians marcou já com 2min e conduziu bem as ações, mas como é comum aos torcedores do clube, teve sofrimento. Por um instante, Mazola empatou para o Guarani, Dentinho foi expulso e, no Engenhão, o Fluminense retomava a liderança. Mas o domingo era do novo treinador da Seleção Brasileira, que até pressionou com a arbitragem e cavou uma injusta expulsão ao zagueiro Aílson. O segundo vermelho da noite recolocou o Corinthians na partida e trouxe à tona mais uma vez Bruno César, que marcou duas vezes e garantiu a vitória. No Engenhão, Edno, emprestado pelos corintianos, fez contra o Flu e devolveu a ponta ao clube com o qual tem contrato. Mano Menezes teve uma despedida emocionante, ovacionado pela torcida e com direito a volta olímpica e reverências ao tobogã, setor mais popular do Pacaembu. Passou por um corredor formado pelos jogadores e foi embora para a Seleção.

Corinthians 3 x 1 Guarani

Gols
Corinthians: Jorge Henrique, aos 2min do primeiro tempo. Bruno César, aos 32min e aos 40min do segundo tempo
Personagem do jogo
Mano Menezes, que foi festejado pela torcida e deu até volta olímpica após o apito final e Bruno césar pelos 2 gols relâmpagos!