domingo, 24 de abril de 2011

VITÓRIA COM RAÇA CORINTIANA!

O Corinthians encontrou um Oeste recuado neste sábado e abriu o placar logo no começo, mas foi surpreendido com o empate ainda no primeiro tempo. Apesar do susto, o atacante Willian resolveu na etapa final com um belo gol e garantiu a vitória por 2 a 1, no Pacaembu. Com a classificação para a semifinal assegurada, a equipe alvinegra agora aguarda a definição de seu adversário: Palmeiras e Mirassol se enfrentam neste domingo, também no Pacaembu. Ainda que o técnico Luís Carlos Martins tenha prometido que seu time não jogaria fechado, o Oeste entrou em campo justamente com esse objetivo. Tanto que logo nas primeiras movimentações, o goleiro Fábio segurou o jogo na sua área para atrasar a reposição de bola. Mas a tática corintiana de abafo foi mais eficiente e, como o elenco projetava durante a semana, o gol saiu rapidamente. Aos nove minutos, o volante Paulinho deixou Liedson na entrada da área, o atacante tocou na saída do goleiro e encerrou o jejum de três jogos sem marcar. O Corinthians poderia ter ampliado a vantagem aos 27 minutos, mas falhou. Liedson ficou com sobra de cruzamento dentro área e, cercado pelo goleiro, atrasou para Bruno César. O meia pegou de primeira e viu a defesa salvar em cima da linha aquele que seria o segundo gol. Enquanto o Oeste tinha dificuldade para sair de trás e abusava de impedimentos, os donos da casa tinham bom volume de jogo. A dez minutos do fim do primeiro tempo, Jorge Henrique driblou a defesa em diagonal e chutou com perigo, da entrada da área, à direita do alvo. O vacilo custou caro. Já nos acréscimos, após lançamento do campo de defesa, o atacante Fábio Santos pegou de muito longe e igualou o placar. Em seguida, o artilheiro do Oeste recebeu cartão amarelo por provocar a torcida do Corinthians durante a comemoração do gol. No retorno do intervalo, Bruno César se envolveu em duas jogadas polêmicas. Depois de pedir pênalti inexistente no lado direito da área, o meia corintiano acertou uma cotovelada em Dionísio, que precisou deixar o gramado para ser atendido, mas retornou à partida sem maiores problemas. Pouco depois, o técnico Tite foi obrigado a mexer no Corinthians. Dentinho saiu machucado para entrar Willian. Apesar da baixa, a equipe cresceu com a torcida, e Alessandro perdeu duas chances - uma defendida e outra cortada pela zaga. Acuado, o Oeste voltou a salvar um gol em cima da linha. Liedson avançou com liberdade pela esquerda e chutou cruzado. No rebote, com Fábio já batido no lance, Bruno César dominou e bateu firme, porém acertou Paulo Miranda. A sorte parecia estar contra o Corinthians. Mas só parecia. Aos 19 minutos do segundo tempo, Chicão correu com a bola dominada e abriu para Willian na direita. O atacante passou pelo marcador com uma meia-lua e soltou a bomba, colocando o time de novo à frente. Na metade do segundo tempo, Tite sacou Bruno César e Jorge Henrique e colocou em campo Morais e Danilo, para dar novo gás ao Corinthians na tentativa de segurar ou até ampliar a diferença. Luís Carlos Martins, por sua vez, substituiu Fábio Santos por Alex William. O jogo perdeu qualidade, mas, encolhido, o Corinthians conseguiu assegurar a classificação. (pós-jogo: gazetaesportiva)

Gols:
CORINTHIANS: Liedson, aos oito minutos do primeiro tempo, e Willian, aos 19 do segundo tempo.
OESTE: Fabio Santos, aos 46 minutos do primeiro tempo.

CORINTHIANS: Júlio César; Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Bruno César (Morais) e Jorge Henrique (Danilo); Dentinho (Willian) e Liedson
Técnico: Tite

OESTE: Fábio; Adriano, Cris e Paulo Miranda; Dedê (Reinaldo), Dionísio, Márcio Passos (Mazinho), Marino, Roger e Fernandinho; Fábio Santos (Alex William)
Técnico: Luis Carlos Martins