terça-feira, 17 de novembro de 2009

AVAÍ ATROPELA TIMINHO

O Avaí aproveitou a postura apagada do Corinthians para se aproximar do grupo dos quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro. Diante de um adversário sem inspiração e já pensando na próxima temporada o time catarinense venceu por 3 a 1, na Ressacada, em partida válida pela 35.ª rodada da competição. Sem aspirações no final do Brasileirão, o Corinthians segue com 49 pontos, no meio da tabela. O Avaí, com uma boa campanha, chegou aos 53 pontos e ficou a apenas três do G-4, na sétima colocação, entrando der vez na briga por uma vaga na próxima Libertadores. Na próxima rodada, o Corinthians encara o desesperado Náutico - seriamente ameaçado pelo rebaixamento - no Estádio do Pacaembu, no sábado, às 19h30. No dia seguinte, o Avaí visita o também ameaçado Santo André, no Estádio Bruno José Daniel. O primeiro gol do Avaí saiu em lance polêmico. Caio arrancou pela direita e cruzou. William corria pelo meio da área, acompanhado por Chicão, e caiu sozinho. No entanto, Francisco de Assis Almeida Filho marcou o pênalti. O mesmo William bateu bem e marcou, aos 13 minutos. O Corinthians não deu nem chance para o Avaí comemorar e empatou no minuto seguinte. Defederico bateu escanteio da direita e Marquinhos, na tentativa de cortar, acabou desviando para o próprio gol. Mas a dupla de frente do Avaí estava bem afinada e o time catarinense voltou a marcar. Aos 29 minutos, Caio ganhou disputa com Paulo André e deu ótimo passe para William, que entrou livre por trás da zaga, invadiu a área e bateu na saída de Felipe. A partida ficou mais complicada para o Corinthians no final do primeiro tempo, já que Balbuena foi expulso após entrada violenta em Emerson, em um lance no meio-de-campo. Assim, o Corinthians jogou toda a segunda etapa com apenas dez jogadores e não conseguiu em nenhum momento ameaçar o Avaí. Já o time catarinense, fez valer a vantagem numérica. Deu muito trabalho a Felipe e ainda conseguiu fazer o terceiro gol, aos 24 minutos, quando Léo Gago recebeu na área e bateu cruzado, na saída do goleiro corintiano.