sábado, 5 de fevereiro de 2011

LIEDSON MARCA DUAS VEZES EM SUA DESPEDIDA

Uma trajetória que durou sete anos e rendeu seis títulos foi encerrada nesta sexta-feira. Na abertura da 18ª rodada do Campeonato Português, o atacante Liedson fez sua última partida com a camisa do Sporting antes de voltar ao Corinthians. Ovacionado por torcedores e companheiros, ele marcou dois gols - o segundo aos 45 do segundo tempo - e viu sua equipe empatar em casa com o Naval, por 3 a 3. Com o resultado, a equipe lisboeta segue em terceiro lugar, agora com 32 pontos - 18 a menos que o líder Porto. Já o Naval, que poderia deixar provisoriamente a lanterna do torneio, subiu para dez pontos, mas continua ocupando o último posto. O jogo - O Sporting partiu ao ataque e teve a primeira oportunidade justamente com Liedson, em cabeçada perigosa aos oito minutos. O primeiro gol aconteceu aos 32, quando Hélder Postiga passou pelos marcadores, bateu forte e viu o goleiro Salin rebater nos pés do brasileiro, que não perdoou e abriu o placar, mostrando porque os torcedores não aprovam sua saída rumo ao Timão.

O empate, porém, veio rápido. Aos 43, o atacante brasileiro Fábio Júnior converteu pênalti e deixou tudo igual. Três minutos mais tarde, outro gol brasileiro: Michel Simplício aproveitou cruzamento Godemèche e colocou o Naval em vantagem. No segundo tempo, assim como no primeiro, o Sporting começou mais ofensivo. Aos 14 minutos, Hélder Postiga cobrou pênalti e deixou tudo igual novamente. Mas os visitantes estavam mesmo dispostos a estragar a festa e chegaram ao terceiro gol quando o relógio marcava 21 minutos, com Godemèche. O revés parecia definido quando Liedson apareceu novamente. Aos 45 minutos, ele insistiu, brigou com a zaga e conseguiu um chute providencial, sem chances para Salin. No fim da partida, aplausos e a certeza de que o 'Levezinho' deixará saudades. (gazetaesportiva)