terça-feira, 27 de outubro de 2009

DERROTADOS... Corinthians 0 x 1 Cruzeiro

(O ESTADÃO) O Corinthians não foi bem em seu primeiro desafio contra os candidatos ao título do Campeonato Brasileiro deste ano. O Cruzeiro, que não toma gols há quatro jogos venceu a equipe paulista por 1 a 0 neste domingo, no Estádio do Pacaembu, pela 32.ª rodada, e deu um importante passo para entrar de vez na briga pela taça. Com o resultado, o Corinthians - que venceu apenas um dos últimos oito jogos que disputou - segue com 42 pontos, já na metade de baixo da tabela de classificação, mas ainda longe da zona de rebaixamento. Já o Cruzeiro, com os três pontos, chegou a 48 e agora está apenas seis atrás do líder Palmeiras e quatro do São Paulo, atual quarto colocado. No primeiro tempo, o Corinthians pecou muito no ataque, centralizando de mais as jogadas em cima de Ronaldo, que esteve sempre vigiado de perto por Gil, e mais de longe por Caçapa. Elias também não estava em uma boa tarde, lento na armação das jogadas. Já o Cruzeiro, que veio nitidamente com a intensão de primeiro de não perder, tratou de marcar o Corinthians já no meio-de-campo e acabou premiado com um gol na primeira etapa, numa das poucas chances que criou com qualidade. Marquinhos Paraná fez excelente passe para Fabricio na esquerda. O volante cruzou na medida para Gilberto, em posição de impedimento, desviar sozinho para o gol de Felipe, no final da primeira etapa. Bem marcado, Ronaldo apareceu apenas duas vezes no jogo. Logo no começo, deu dois belos dribles na entrada da área e um chute fraco para o gol, que Fábio pegou. No segundo, após passe de Dentinho, o camisa 9 ajeitou de cabeça para Jorge Henrique desviar de cabeça na pequena área e o goleiro cruzeirense fazer uma grande defesa.Se o jogo foi morno na primeira etapa, na segunda, foi diferente, os ânimos se exaltaram após uma disputa de bola entre Elias e Fernandinho. O cruzeirense acabou expulso e o Corinthians jogou os 15 minutos finais com um atleta a mais. O que poderia se tornar "pressão", se transformou em "pressa" e o Corinthians não conseguiu fazer valer a superioridade numérica, sem conseguir acertar as jogadas de ataque para tentar vazar uma defesa que já não toma gols há quatro jogos. Na próxima rodada, o Corinthians, na sequência de jogos decisivos para o campeonato, encara o Vitória, na quarta-feira, no Barradão, e depois o clássico contra o Palmeiras, no Estádio Eduardo José Farah, em Presidente Prudente, no domingo, às 16 horas (de Brasilia).