quinta-feira, 26 de julho de 2012

PAULINHO FAZ GOLAÇO E GANHA "PARABÉNS" DA TORCIDA FIEL

Mais um show da Fiel no Pacaembu! Foi diante de mais de 30 mil loucos do bando que o Corinthians venceu o Cruzeiro por 2 a 0 nesta quarta-feira (25) e subiu ainda mais na tabela do Campeonato Brasileiro 2012. O primeiro tento da partida saiu dos pés de Chicão, que cobrou o pênalti sofrido por Jorge Henrique. O segundo foi um golaço do aniversariante Paulinho, que chutou forte e balançou as redes aos 48 min do 2º tempo. Os três pontos conquistados garantiram ao Alvinegro a 10ª posição do Brasileirão.
O time do Parque São Jorge se impôs desde o primeiro momento da partida, focando no ataque e buscando chances para abrir o placar. A equipe mineira estava muito preocupada em se defender e cometeu muitas faltas para tentar evitar que o Corinthians se aproximasse do gol de Fábio. E foi justamente de uma falta que saiu o primeiro tento da partida! Aos 20 min, Sandro Silva derrubou Jorge Henrique dentro da área e o árbitro assinalou pênalti para o Timão. Chicão foi o escolhido para cobrar, chutou no canto oposto do goleiro, e movimentou o placar.
Percebendo sua superioridade na partida, o Coringão não hesitou em continuar pressionando a Raposa, ameaçando a meta de Fabio novamente aos 30 min, com um chute de Romarinho que saiu pela linha de fundo. Jogando muito bem, o Corinthians estava muito mais perto de ampliar, do que o adversário de empatar, mas continuava sendo impedido pelas faltas cruzeirenses.
Pouco antes do final da primeira etapa, aos 42 min, Romarinho teve mais uma chance de marcar, porém parou em uma boa defesa do goleiro Fábio. Sem acréscimos, o juiz encerrou a etapa três minutos depois.
Disposto a aumentar a vantagem no placar, o Corinthians voltou para a etapa final e logo tratou de assustar Fábio, que errou a saída de bola, acertando seu xará corinthiano, que tocou para Emerson, porém o atacante não conseguiu empurrar para o fundo da rede. O Cruzeiro voltou melhor do intervalo, porém até os 15 min da segunda etapa não fez Cássio se preocupar.
Aos 20 min, Montillo chutou na direção da meta alvinegra, mas a bola saiu pela linha de fundo. Com o marcador mostrando 25 min, Romarinho cabeceou rente a trave da Raposa pelo lado de fora. A partir deste momento, o Timão recuou no campo de defesa, procurando manter a vitória parcial até o final da partida.
A primeira substituição do técnico Tite aconteceu somente aos 38 min, quando Romarinho saiu para a entrada de Edenílson. O novo camisa 9 do Corinthians, Paolo Guerrero, fez sua estreia com o manto sagrado três minutos depois, substituindo Emerson. O Cruzeiro buscava o empate, mas o placar parecia não querer se movimentar novamente. O árbitro deu três minutos de acréscimo, e no minuto final a Nação Alvinegra soltou mais um grito de gol! Danilo tocou para Paulinho e o aniversariante encheu o pé para dar um golaço de presente aos mais de 30 mil corinthianos presentes no Pacaembu.
O próximo jogo do Corinthians será como visitante. O time vai até Salvador enfrentar o Bahia neste domingo (29), às 16h, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com os três pontos conquistados nesta quarta-feira, o Timão se encontra na 10ª posição da competição.